移民澳洲 4 個方法

移民澳洲 4 個方法

澳洲自然環境優美,主要城市均在世界宜居城市之列,是許多人的理想居住地,2018年更取代美國,成為全球富豪移民數量第一首位。OPAGE列舉以下常見4種方式,供讀者參考。

1, 創業移民

澳洲的商業創新簽證(Business Innovation Stream) ,申請人須為55歲以下,並計畫在澳洲創業或經營現有生意或進行投資。申請成功後,可獲發為期4年的臨時居留簽證,符合指定要求後,方可繼續往下申請澳洲永久居留。

l   受到政府指定機構的提名

l   評分達到65分或以上

l   具備3年或以上經營公司的經驗或是專業投資者

l   商業及個人淨資產達到80萬澳幣

l   如經營現有生意,申請前4年最少有2年公司營業額達到50萬澳幣

2, 投資移民

澳洲的商業創新簽證(Business Innovation And Investment Provisional) 中的投資者(Investor Stream)

,申請人須為55歲或以下,具基本的英文能力,簽證有效最多為4年,到期後可轉為其它簽證申請居留權。

l   具至少3年以上相關經驗

l   獲州政府提名

l   管理和資格的投資或業務,價值至少150萬澳幣

l   擁有至少225萬澳幣的資產

l   評分達65分或以上

3, 技術移民

為吸引海外人士到澳洲工作,澳洲的臨時工作簽證(Temporary Skill Shortage Visa) ,分為短期、中期、勞工合約3種,簽證對申請人無特定的年齡要求,申請人可在簽證到期後,透過雇主擔保轉為其它簽證申請永久居留。所涵蓋的職業包括科技、工程、建築、醫療等範疇,相關職業需求可以在澳洲移民暨國境保護部查詢。

短期類別簽證

l   簽證有效期最長為2年

l   被認可的雇主提名及贊助,並為其工作

l   提名職業須在短期技術職業列表清單上(STSOL)

l   符合英文能力要求

l   2年以上工作經驗

l   可續簽一次,可由雇主擔保轉為其它簽證,申請永居

中期類別簽證

l   簽證有效期最長為4年

l   被認可的雇主提名及贊助,並為其工作

l   提名職業須在中期技術職業列表清單上(MLTSSL)

l   符合英文能力要求

l   2年以上工作經驗

l   可續簽一次,可由雇主擔保轉為其它簽證,申請永居

勞工合約類別簽證

l   簽證有效期案合約而定

l   雇主透過勞工協議,引進海外技術員工

l   被認可的雇主提名及贊助,並為他工作

l   符合英文能力要求

l   2年以上相關工作經驗

l   如想申請永久居留,須由雇主擔保轉為其它簽證

4, 伴侶簽證申請人伴侶是澳洲公民、澳洲永久居民、符合條件的紐西蘭公民,均可申請進入或永久居留在澳洲。申請人及伴侶,可為計畫結婚的未婚伴侶、已結婚的伴侶、及事實上的伴侶(包括同性伴侶)。政府會批出最多2年的臨時簽證,如與伴侶關係穩定,並符合當局其他要求,可於簽證到期後申請永久居留。

關閉選單