澳洲消失的一個小時

澳洲消失的一個小時

各位雪梨跟墨爾本的同學們,今晚凌晨 2 點時記得把時針移到 3 點喔,因為澳洲夏令時間 (Daylight Saving Time) 等一下就開始了。明天開始,你們與台灣的時差是三小時,不是二小時 (布里斯本同學無須在意,與台灣時差依舊是二小時喔 ! )

【 夏令時間小科普 】

夏令時間(Daylight Saving Time,DST),又稱作「日光節約時制」。顧名思義,目的就是為了節約能源。一般在天亮早的夏季人為將時間提前一小時,可以使人早起早睡,開燈的時間就少了一小時,以充分利用光照資源,從而節約照明用電。

【 何時調整夏令時間 】

澳洲夏令時間從每年10月的第一個周日凌晨 2 點(澳洲東部時間)開始,到第二年 4 月的第一個周日凌晨 3 點(澳洲東部夏令時間)結束。

【 為何布里斯本不用調整夏令時間 】

沒什麼 😂 因為覺得調整時鐘很麻煩,昆士蘭州的人民在 1992 年,以手中的選票廢止夏令時間制度 😂

關閉選單