不去澳洲 !? 其實你也應該考雅思 !
International English Language Testing System

不去澳洲 !? 其實你也應該考雅思 !

雅思的全稱是International English Language Testing System,也就是國際英語語言測試系統。它是一種針英語能力,為打算到使用英語的國家求學、工作或定居的人們設置的英語水準考試。所以,雅思考試的核心目的:證明考試者的英語語言能力。

雅思考試和其他英語考試有什麼區別? 

首先,雅思的認可度是全球性的。雅思已獲得全球超過10,000所院校機構所認可。無論你想留學、移民、就業,還是檢測英語水準;無論你想去英國、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭,還是荷蘭、法國、德國、新加坡、香港等;你只需要一項英語考試——雅思考試。所以,即便你不出國,一個漂亮的雅思成績,絕對是你進入外企的敲門磚。

其次,雅思考試具有無法比擬的科學性與嚴謹性。雅思考試由建橋大學考試委員會外語考試部、英國文化協會及IDP教育集團共同管理。所有的考題都經過嚴格篩選,成績的評判過程也經過嚴格把關,可以說,雅思用其專業的體系,確保考試能客觀地反應出考生真實的英語水準。

 

考雅思對英語學習有什麼意義 ? 

大家有沒有覺得,自己英語水準進步快的時間段,一般都是自己為了通過某門考試或者獲取某種證書的備考期間。備考雅思期間,你的英語也會有長足的進步。

這種進步並不僅僅是單詞量的增長,或者閱讀速度的加快。更多的是英語總體能力的飛躍,甚至是你對英語語言本質的更深層次的瞭解,英語運用能力的提升。

好分數固然重要,但如果能在過程中提升自己的英語思維能力,那才是考雅思核心的目的。

 

澳洲移民對雅思的要求

澳洲設有多類技術移民簽證,大多要求申請人起碼達到用以評核其綜合實力的「績分測試」(Points Test) 的最低分數,而當中亦包括對英語能力的要求。績分測試把英語程度分為「卓越」、「流暢」及「合格」三級,各類簽證對英語能力的要求均不同。 下表是 IELTS與績分測試的評分對照。 

英語能力對應點數  
英語能力 點數
卓越級別 –於 IELTS全數4張考卷取得8分或以上 20
流暢級別 –於 IELTS全數4張考卷取得7分或以上 10
合格級別 –於IELTS 全數4張考卷取得6分或以上 0

 

OPAGE強調,IELTS 是廣受澳洲各個機構和組織認可的英語能力證明,一個測試便能助你與多種專業接軌。當地所有專業組織,如果對專業註冊設有最起碼的語文能力要求,均接納IELTS成績,可見其專業認受性之高。

你可以根據相關組織的要求,選擇報考 IELTS學術模式或通用模式考試。兩者均會在閱讀、寫作、聆聽及會話4個範疇,以0至9分評定考生的英語能力。

查閱澳洲工作簽證對申請人的英語能力要求

更多影片  延伸文章   Line@諮詢

關閉選單