墨爾本房產最受華人買家青睞

墨爾本房產最受華人買家青睞

據中國的海外不動產網站“居外網”首席執行官Carrie Law透露,墨爾本是中國買家在諮詢澳洲房產時,最受歡迎的城市,中國買家對墨爾本房產的興趣比悉尼多出83%。隨著澳洲房市的回暖,預計中國買家將從明年開始,重返澳洲房地產市場。

 

墨爾本海外留學生人數全澳第一

Carrie表示,推動中國買家在墨爾本買房最主要的原因,在於墨爾本擁有優質的教育資源,外國留學生數占了全澳留學生總數超過三分之一,在澳洲排名第一。” 中國買家對澳洲的房產需求來自於自身財富的增長,希望在海外安全的資產配置、留學教育、旅遊、商業投資、移民、自然環境等生活方式的選擇。”

 

教育因素加速移民澳洲動力

OPAGE訪問發現,約80%的中國的投資人稱教育是移民最主要的原因,70%的人稱是環境原因,60%的人是食安原因,30%的人是為了資產安全。而在今年第一季度成交量發現,在澳洲主要城市中,中國買家的比例為:墨爾本43.8%,雪梨23.9%,布里斯本10.2%,珀斯和阿德萊德均為6.1%,黃金海岸為3.7%,坎培拉為3.6%,霍巴特為2.6%

更多影片  延伸文章   Line@諮詢

關閉選單