通過 AEAS 澳洲教育評審測驗
AEAS測驗包括英文、數學和非語言綜合能力測試三大部分。

通過 AEAS 澳洲教育評審測驗

AEAS 澳洲教育評審測驗,是專門為了前往澳洲留學的海外國際學生設計的英語綜合能力測驗,距今已有20年歷史,現已廣泛為澳洲政府及各私立中學所使用。AEAS 測驗與學校測驗不同,它沒有及格與不及格之分,在給成績的同時,會指出學生的英語有哪個部分需要改善,讓學生進行針對訓練,並建議修讀英語課程的時間,讓學生們在開學之前做好充份的準備,省時省力。

然而,有計畫讓孩子至澳洲留學的家長們可能要發出疑問了,AEAS 測驗到底是什麼?容易通過嗎?下面就來看看 OPAGE 的介紹吧。

AEAS測驗結構構成

AEAS 測驗包括英文、數學和非語言綜合能力測試三大部分,總共測試時間約為 3 小時。澳洲留學的學生一般要針對英文這一專案進行考前重點訓練。

英語語言能力測試共 5 項,英語水準測驗(English Language Proficiency)測驗時間2小時,測驗題目按照學生的年紀及申請年級而訂,分為3種程度,包括 4 到 5、6 到 7、7 到 8、9 年級。每個分項原始分最高 20 分,轉換為一個分項分,從 1 到 9 分。

數學推理能力測試,原始分滿分 45 分,轉換為一個標準化分數 1 到 9 分。而非語言綜合能力測試,原始分滿分 60 或 40 分(每次測試可能會有不同),轉換為一個標準化分數 1 到 9 分。來澳洲留學的學生在參加這兩部分測驗的時候也要格外留心,這兩項測驗對細節有較高的要求。

AEAS 測驗題型分析

英語語言能力測試考的內容,包含詞彙、閱讀理解、寫作、聽力、口語,考試題型涵蓋選擇、詞彙配對、句子填空、圖形填空等題型。除了寫作部分,測驗範圍及形式皆與 10 到 12 年級相同,原始分滿分100分。澳洲留學的學生要格外注意的一點是,口語測驗一般會被錄音。

數學推理能力測試,評估澳洲留學的學生在數學邏輯推理方面的能力,監考員可用考生的母語解釋測驗的注意事項,考試時間為 30 分鐘,題型均為選擇題,允許考試攜帶計算器和紙質字典,但是在英語測試時不允許攜帶這兩樣工具。

非語言綜合能力測試,考試題型是圖形題和圖表題,大致要求是根據題意和題目中出現的邏輯關係進行思維推理,再給出合適的答案,約需30分鐘完成。此部分顯示學生的綜合能力水準,監考員也可用考生的母語解釋測驗得注意事項。

AEAS 測驗成績要求

如澳洲留學的學生英語水準考試成績在 61 分以上,則無需就讀英語強化課程。如果低於 61 分、高於 36 分,需就讀 30 週以下的英語強化課程。

AEAS 測驗成績報告,可以對測試學生的英文,給出了綜合性的評估,並且能根據學生的英文水準,提供澳洲留學生在正式入讀澳洲學校之前,需要就讀的英文課程週數(ELICOS),根據學生的能力給出建議就讀的年級,以及學生在某些方面需要提高,或得到學校相應支援,這一點為澳洲留學的學生提供了很大幫助。

結語

AEAS 測驗所提供的成績報告單,是澳洲留學生申請澳洲當地著名精英中學的有力武器,很多通過完成 AEAS 考試而獲得高分的學生,都順利進入到了澳洲的頂尖學校進行學習。根據調查,大多數都在高中階段取得良好的成績,從而順利進入到下一個嶄新的大學舞臺。

關閉選單