澳洲留學熱門科系竟然是!?

澳洲留學熱門科系竟然是!?

澳洲建築設計專業,一直以來都是澳洲留學的熱門專業。隨著國內外房地產業的興起,建築師日漸成為澳洲留學之中的經典項目。澳洲建築業的學習不僅僅包括單一的理論學習,還囊括了大量的社會實踐課程,全程採用多媒體教學,教學內容可謂是豐富多彩。

建築專業澳洲留學優勢:就業前景

由於澳洲尤為關注建築與房地產行業,因此建築師在澳洲是一份十分受人尊崇的職業,澳洲建築專業也是澳洲的大學當中十分經典的專業。作為理工科背景的澳洲留學專案,留學澳洲學習建築學專業碩士,需要具備相關的本科背景,對於深入地瞭解與學習澳洲當地建築知識非常有幫助。

建築師作為澳洲最為受尊崇的職業之一,澳洲眾多大學憑藉獨特的地理位置以及絕佳的教學優勢、優良的教育資源享譽國際。從事建築行業的建築設計人員在通過澳洲建築師評估之後在國際的就業方面享有很大的競爭優勢。

澳洲建築業在薪酬方面也是尤為可觀,澳洲房地產業發展欣榮,根據來自Graduate Careers Australia 的最新數據統計,在澳洲建築師職業的平均年薪多為82,893澳幣每年,而剛畢業的年輕澳洲建築師的年薪就可以高達目約5萬澳元。從業經驗豐富的澳洲建築師更是高達有13萬澳元以上。此外,若是澳洲建築師願意投身參與澳洲房地產項目,則可以獲得更高的回報。

建築專業澳洲留學優勢:移民優勢

澳洲建築業作為澳洲留學項目當中,又一個就業前景絕佳且緊缺的專業,修學建築專業的學生,通常都能夠在畢業之後統一獲得澳洲建築師的資格。並且享受有相當大的澳洲移民優勢,不僅可以獲得高達60分的職業加分,還能在順利入職之後,再額外獲得15分的緊缺職業加分。

對於想要獲得澳洲永久居留權的人,選擇澳洲建築專業作為澳洲留學學習專業是不二之選。過硬的專業知識儲備,以及統一獲取的澳洲建築師資格,乃至職業加分十分重要。

建築專業:學制設置

通常情況下,澳洲留學生需要再澳洲的大學攻讀五年,才可以獲得澳洲建築學學士。但是澳洲當地大學十分人性化,學校將五年的學習課程拆分為兩個部分,畢業之後即可以獲得設計學學士與建築學學士的雙學位。澳洲建築專業偏向設計類的專業,包括建築城市規劃、室內設計、工業造型設計等,上述專業的學制均為五年。

澳洲留學當中,類似於工程建設、結構工程、項目管理等,此類專業偏向於其他理工科專業,故對於學生的數學與物理成績有很高的要求,學制一般為四年。對於澳洲房地產專業,旨在培養房地產估價、投資和營銷等專門人才,學制均為三年。

若是台灣建築學專業的本科畢業生,想要加入澳洲大學研讀碩士學位,還需要兩年以上的相關工作經驗,且本科成績均分不得低於70分。留學澳洲的建築學碩士主要分為兩大類,分別是課程類與研究類;課程類的碩士學制為1.5年、2年和2.5年。

結語

澳洲建築學作為尤具現代化意義的專業,對於人類的發展已經人類與大自然和諧共處方面、自然問題的解決方面十分具有研究的意義。故建築學一直為澳洲留學中的熱門科技。瞭解一個行業的就業前景、發展趨勢、以及學校的辦學宗旨和師資,對於日後就業而言非常重要。僅僅從網路上瞭解十分有限,作為默默耕耘於澳洲留學數年,OPAGE所推薦的擁有豐富當地資源的澳洲留學代辦公司,可以有效的解決這個問題。

Opage-打開人生新章節 活動資訊

Opage-粉絲團

Opage-YOUTUBE

關閉選單