台灣之光潘政琮勇奪 PGA 冠軍

台灣之光潘政琮勇奪 PGA 冠軍

高球界的台灣之光「潘政琮」大放異彩!今年 4月不只在傳承盃高球賽拿下首座 PGA 冠軍,7月「BMW Championship」首次和「老虎伍茲」同組出賽,今日也確定為總統盃國際隊成員。「成為總統盃國際隊的一員,是我人生中最大的榮耀之一,對我來說意義重大。」潘政琮說:「我剛剛贏得 PGA 冠軍,現在又實現另一個夢想。」

潘政琮 ( Pan Cheng Tsung ) 出生在苗栗,就讀華盛頓大學期間參加大學高爾夫賽事共奪得8座冠軍,在2011年和2013年取得美國高球公開賽的參賽資格,在業餘高球排名站上第一名,成為第一位獲得此殊榮的台灣人,2015年轉職業第一場比賽就是美國公開賽。2016年自威巡賽畢業,正式入選里約奧運,也成為台灣32年來第一位站上美巡賽 PGA 的選手。2019年4月奪下生涯首座 PGA 冠軍,這是1987年陳志忠自洛杉磯公開賽以來,第二位台灣選手贏得美國 PGA巡迴賽的勝利。在 PGA 奪冠之後,也順利取得明年的球季賽跟美國名人賽 ( The Master )資格,

🇹🇼 首位台灣球員入選高球總統盃

總統盃今年12月9日在澳洲皇家墨爾本高球俱樂部舉行,由前世界球王老虎伍茲 (Tiger Woods)帶領美國隊,迎戰南非高球名將艾爾斯 (Ernie Els) 帶領的國際隊,潘政琮今日確定入選總統盃國際隊,是該賽事首度有華人球員及台灣球員入列。

⛳美國隊入選球員

老虎伍茲 (Tiger Woods)
謝奧菲勒 (Xander Schauffele)
凱普卡 (Brooks Koepka)
湯瑪斯 (Justin Thomas)
辛普森 (Webb Simpson)
德尚布 (Bryson DeChambeau)
坎特利 (Patrick Cantlay)
庫查爾 (Matt Kuchar)
強森 (Dustin Johnson)

⛳國際隊入選球員

艾爾斯 (Ernie Els)
利什曼 (Marc Leishman)
史考特 (Adam Scott)
史密斯 (Cameron Smith)
歐惠森 (Louis Oosthuizen)
李昊桐
潘政琮
松山英樹

 2019年高爾夫總統盃登陸墨爾本

高爾夫球友們一生必打聖地「墨爾本沙帶」(Melbourne Sandbelt) 距離市中心僅20分鐘車程,擁有許多知名球場,而位在其中的百年球場,皇家墨爾本(Royal Melbourne),在墨爾本具有皇室般的崇高地位,排名在世界TOP 10球場名單內屹立不搖,舉辦過無數次國際賽事。本屆國際隊隊長艾爾斯,已是世界高爾夫名人堂成員,似乎也在此球場占盡地主優勢。「皇家墨爾本是我最喜歡的球場之一,澳洲運動風氣旺盛,我們即將在沙帶區的最佳球場比賽,這裡簡直就是高爾夫球的天堂,非常歡迎世界各地的好手們有機會聚集在墨爾本。」有了老虎伍茲跟艾爾斯這兩位傳奇球星等級的隊長加持,加上頂尖好手們的捉對廝殺,今年12月在澳洲皇家墨爾本總統盃,精彩可期。

關閉選單