美媒 :【澳洲是中美貿易戰下最大贏家】
中美貿易戰下受惠國家,澳洲,巴西,墨西哥、加拿大、香港、台灣。

美媒 :【澳洲是中美貿易戰下最大贏家】

美中貿易戰持續延燒。美國對價值2500億美元的中國進口產品徵收25%的關稅,並計畫在剩餘的3000億美元上再增加10%的關稅。中國目前在美國進口約1130億美元的關稅中徵收5%至50%的關稅。一些人擔心貿易戰可能對全球經濟產生長期負面影響,但從短期來看,中美關稅鬥爭卻給許多其他國家帶來了好處。

澳洲一直是貿易戰的最大受益者。在 Quartz 數據分析的近一年中,其在關稅影響類別中,對美國和中國的出口增長率超過世界上任何一個國家,成為最大贏家。增加的大部分來自向中國出口的自然資源。隨著中國對來自美國的石油、和黃金進口徵收關稅,澳洲代替美國,填補了中國的空白。

美媒 :【澳洲是中美貿易戰下最大贏家】 1
中美貿易戰下受惠國家

【中美貿易戰下四大受惠國 】

美國媒體 Quartz 分析,受中國和美國關稅影響的產品類別的貿易流量,資料顯示,迄今為止美中貿易戰的勝利者既不是美國也不是中國。而是協力廠商國家,尤其是澳洲巴西墨西哥加拿大,這些原物料出口大國填補了這個空白,並在美國和中國找到了新的買家。台灣也間接受惠,成為美國主要供應商國家。

關閉選單